Жареный болгарский перец в маринаде на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора
перец
ингредиенты: 

На пол литровую баночку нам понадобится:

  • перец красный, желтый, оранжевый – 0,5 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист и душистый перчик. 
Время приготовления: 
25.00

Наступил сезон заготовок овощей, поэтому сегодня мы поделимся рецептом жареного сладкого болгарского перца, с чесноком и горьким перцем. Такая закуска очень вкусная, более того проверенная годами.

Болгарский перец в маринаде

В первую очередь займемся тарой для перца. Для стерилизации банок мы будем использовать духовку. Загружаем вымытые банки, в мокром виде в духовку, выставляем температуру на полную мощность и стерилизуем 15 минут. Выключаем и оставляем их в духовке, до полного остывания.
Затем перец хорошенько перемываем. Хвостики оставляем, для удобства. Длинные хвостики укорачиваем с помощью ножниц. Далее перец необходимо просушить на салфетке, чтобы при жарке не получить ожогов от попадания воды в горячее масло.

Читайте также: Как закрывать борщевую заправку на зиму: простые рецепты

На большой сковороде, обжариваем перец с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

Небольшой совет: перед тем, как обжаривать перец, проколите его со всех сторон вилкой или зубочисткой, это нужно для того, чтобы при жарке перец не взорвался.

Обжаренный перец выкладываем на блюдо и загружаем вторую партию. Жарить перец нужно под закрытой крышкой. Такую процедуру проделываем с оставшимся перцем.

болгарский перец
Далее в заранее стерилизованную банку выкладываем 1 лавровый лист, пару горошин душистого перца и уже обжаренный перец, чередуя по цвету (зеленый, красный, оранжевый). Так он будет иметь красивый внешний вид. Чеснок нарезаем пластинами, а горький перец кольцами.

Следующим слоем будет 2-3 пластины чеснока и пара колечек горького перца. Далее кладем перец другого цвета, выкладываем слой чеснока и горького перца и так до самого верха. Если одна из перцев подгорела, не беда, подгоревшую корочку легко можно удалить с помощью вилки.

В еще не закатанную банку добавляем 3 ч. л. сахара (без горки), 1 ч. л. соли (без горки) и 1 ст. ложку 9% уксуса. Заливаем банку крутым кипятком до самого верха. Это и есть маринад без варки.

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Но перед этим, на дно кастрюли кладем салфетку. Банки в кастрюлю с кипятком опускаем постепенно и очень аккуратно, чтобы они не лопнули. Накрываем их крышками и стерилизуем 25 минут от момента закипания. Далее банки закатываем, переворачиваем и закутываем теплым полотенцем.

Приятного всем аппетита! 

перец
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет