21.04.2013, 11:15

Кебабчета

фарш из баранины - 250 гр., фарш из говядины - 250 гр., фарш из очень жирной свинины -300 гр., Домашний фарш говядина/свинина - 400 гр. , Зелень: тимьян свежий, кинза, тонкий зеленый лук, тмин., Яйцо - 1 шт., Соль, черный перец

Тщательно перемешиваем 4 вида фарша. Зелень мелко щиплем, зеленый лук режем. Добавляем соль и черный перец.<

Добавляем зелень. Продолжаем упорно и с нежностью запускать белы рученьки в фарш. Говорить при этом добрый слова в адрес фарша обязательно.

Добавляем 1 яйцо. Еще раз тщательно перемешали. Пару, тройку раз подкинули фаршик. Накрыли крышкой и в холодное место на 15-20 минут.

Фарш готов. Сейчас ему предстоит не очень приятная процедура. Мы его будем отбивать...

Перемещаем ароматный фарш в п/э пакет. Лучше в два три, если конечно у вас не супер прочный материал.

В течение 7-13 минут, не прерывно, держась за завязанную ручку пакета, начинаем с разных сторон хлопать пакетом по столу.

Уф.. передохнули, испили живительного чайку. Лепим вытянутые колбаски. Учитывайте, что на 1/3 они ужарятся. Я вот не учла, (закрутилась) получились продолговатые котлетки ((((

Можно делать на решетке, но я постелила на решетку фольгу, чтобы сок не капал на дно духовки. Ставлю на гриль (только верх). С каждой стороны по 4-5 минут обжариваем на гриле.

Не пересушите. Лучше не следовать времени - как только мясо даст сок и начнет подрумяниваться - сразу переворачивайте. Кебабчета любит постоянное внимание к себе. Можно каждую минутку заглядывать и говорить "Как вы тут у меня?, не сильно жарковато?" и т.д.

Готовые Кебабчета выкладываем на тарелочку. Подают их с маринованными и свежими овощями, зеленью. Можно добавить картофель фри, но учитываем, что ужин поздний. И что каллории - это не такие маленькие человечки, который по ночам ушивают нашу одежду!

Приятного аппетита!

field_vote: 
0
Голосов пока нет