21.04.2013, 11:28

Мидии в "розочках"

Мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г , лимон – 1 шт., яблоки, желательно кисло-сладкое – 2 шт., зелень. Для соуса морнэ: мука - 10г, сливочное масло - 10г, молоко - около 1 стакана, сыр (Эмменталер) - около 20г, яйцо (желток) - 1 шт., соль, молотый белый перец - по вкусу .

Разморозить мидии. Немного потушить, добавив сок лимона.
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать.
Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать. Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Раскладываем мидии. В каждую розочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем, в микроволновке, несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
Приятного аппетита!<

field_vote: 
0
Голосов пока нет