19.03.2018, 12:34

Учился в Москве и воевал за ДАП: что известно о командующем Объединенных сил Сергее Наеве

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Украине продолжается изменение формата АТО (антитеррористическая операция) на операцию Объединенных сил. В пятницу,16 марта, президент Украины Петр Порошенко официально представил командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева. Ранее начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявлял, что на главу возлагается руководство силами ВСУ и других военных формирований.

Информации о Сергее Наеве не так уж и много. Сайт Час Пик собрал имеющиеся данные о новом командующем.

Закончил московское училище и служил в Германии

Сергею Ивановичу Наеву 47 лет, родился в городе Могилев-Подольский Винницкой области. После окончания Московского высшего общевойскового командного училища всю свою жизнь посвятил службе в армии.

Наев

До службы в Вооруженных Силах Украины был командиром мотострелкового взвода в Германии, а также служил в Дальневосточном военном округе РФ. В ВСУ – с 1993 года.

До событий 2014 года занимал руководящие должности. Ранее был командующим войсками ОК «Восток» и начальником сектора «Б» антитеррористической операции, руководил боями за Донецкий аэропорт. Позже стал заместителем начальника штаба командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

До назначения командующим Объединенных сил занимал должность замначальника Генерального штаба ВСУ.

На сегодняшний день, к Сергею Наеву приковано пристальное внимание, ведь именно ему Петр Порошенко поставил задачи укрепить ВСУ настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и в состоянии освободить оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

наев

Личная жизнь и доходы

По имеющейся информации, Сергей Наев состоит в браке и воспитывает троих детей (двух сыновей и дочь). По данным ]]>Википедии]]>, его супруга работает старшей медицинской сестрой.

В декларации, поданной за 2016 год, указано, что командующий Объединенных сил зарегистрирован в городе Днепр, его годовая заработная плата составила почти 200 тысяч гривен. На генерала зарегистрирован автомобиль Toyota RAV-4. Владельцем земельного участка (600 м2) и садового дома в Одесской области указана его жена.

Петр Порошенко, представляя Сергея Наева на новой важной должности, отметил, что генерал прошел путь от командира взвода до замначальника Генштаба ВСУ. Президент выразил уверенность, что именно этот человек сможет ответственно руководить силами и средствами ВСУ в сдерживании агрессии РФ против нашей страны.

Что говорят о Наеве блогеры и эксперты?

Волонтер Роман Доник после назначения Наева заместителем начальника Генштаба писал, что он является самым педантичным генералом в ВСУ. Доник сообщил, что несколько раз обращался к нему за помощью, в частности, по соревнованиям пулеметчиков и программе обучения. По его словам, все вопросы были решены.

Наев

Журналист Юрий Бутусов в своей статье написал, что Сергей Наев не был замечен в скандалах и за время службы на больших должностях «не забронзовел» - он умеет выслушать и понять. Сослуживцы не дают ему каких-либо резких оценок.

Бутусов также отметил, что должность начальника Объединенных сил мог получить командующий десантно-штурмовыми войсками Михаил Забродский. Однако начальник Генштаба ВСУ принял другое решение (журналист отмечает, что за назначением Наева стоит Виктор Муженко). Журналист пишет, что Сергей Наев является более проверенным и компромиссным человеком, которого будет легче контролировать.

Родственник в Крыму

В сети появилась информация о том, что брат генерала Максим Наев проживает в оккупированном РФ Крыму и работает на почте (по другой информации - в пенсионном фонде). В декларации командующего Объединенных сил указан подарок на сумму почти 140 тысяч гривен от данного родственника. Об этом в Фейсбуке сообщил украинский журналист Левко Стек. Подтвердил информацию и Юрий Бутусов, отметив, что «в военном руководстве много людей, у которых родственные связи с РФ. И не только в военном».

Наев-брат

Брат Сергея Наева

Напомним, ранее СК РФ возбудил уголовное дело против Сергея Наева. Генерала и ряд других должностных лиц Минобороны обвинили в «преступных приказах», которые привели к гибели людей на Донбассе.

Добавим, Наев выступает за переход Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО.

 

тизер: 

Воевал за ДАП: что известно о Сергее Наеве?

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss