21.07.2010, 21:03

Кабачки, запеченные с зеленью и чесноком

Владимир Гонтарь | Все новости автора

3-4 средних кабачка (желательно выбирать кабачки правильной формы, без изгибов и утолщений),  30 мл оливкового масла, 5-7 зубчиков чеснока,  2-3 столовых ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза),  Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления запеченных кабачков с зеленью и чесноком:

Зубчики чеснока чистим и тщательно измельчаем с помощью чеснокодавки, или же в ступке (что настоятельно Вам советую, если она у Вас имеется). Затем в измельченный до состояния однородной кашицы чеснок добавляем мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и молотый перец (по вкусу). Всю чесночную смесь тщательно перемешиваем.
Кабачки моем и разрезаем их острым ножом вдоль на две равные половины. Затем на плоской поверхности делаем неглубокие сетчатые надрезы. После этого небольшой ложечкой выкладываем немного заранее приготовленной чесночной смеси на каждую половинку и тщательно разравниваем ее по всей поверхности.
Запекаем кабачки в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Как вариант можно запечь кабачки дополнительно с сыром, сливками и сухарями. Для этого смешайте две столовые ложки сливок (жирных), 1-2 столовые ложки тертого сыра, немного измельченных сухарей (в крайнем случае, если нет домашних сухарей, подойдут и панировочные сухари). Всю смесь тщательно перемешиваем до однородно массы и аккуратно намазываем ее кабачки примерно за 5-10 минут до готовности. После чего ставим их обратно в духовку и доводим до готовности.
]]>Источник]]>

теги: