Розенко объяснил условия для поступления украинских пенсий в Донбасс

пенсионное

Жители оккупированных территорий Донбасса получат украинские пенсии и социальные выплаты только после того, как подконтрольные боевикам территории вернутся под контроль официального Киева.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, на сегодняшний день украинская сторона готова выплатить пенсии в полном объеме, однако произойдет это лишь после восстановления конституционной целостности страны.

«Когда заработают органы государственной власти на территориях Луганской и Донецкой областей в полном объеме, то мы выполним перед людьми обязательства в полном объеме», - подчеркнул Розенко.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что в Пенсионном фонде существует специальный реестр тех людей, которые в связи с оккупацией боевиков потеряли возможность получать свои законные пенсии и социальные выплаты. В связи с этим Розенко пообещал, что после восстановления территориальной целостности Украины люди получат свои пенсии в полном объеме.

«Мы знаем, кому мы на сегодняшний день, в том числе не по нашей вине, прекратили выплату социальных выплат», - добавил Розенко, заверив, что правительство выполнит все обязательства перед гражданами, пребывающими на оккупированных территориях.

Среди прочего вице-премьер министр отметил, что те граждане, которые перешли на сторону боевиков, вряд ли будут получать украинские социальные выплаты.