Олег Ляшко призвал снова повысить минимальную зарплату гражданам Украины

Pin It
Ляшко

Украинский нардеп и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал вновь повысить минимальную зарплату в Украине и резко раскритиковал всех, кто высказывается против такой политики.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Я просто чуманею, когда, казалось бы, внешне умные люди яростно выступают против нашей борьбы за повышение минимальных зарплат и, как следствие, преодоления бедности украинцев. Эти глупые «эксперты», которые свою зарплату получают нелегально в конвертах и сами подло не платят налогов, других пугают инфляцией, ростом цен, сокращениями, другими коллапсами», - заявил радикал.

Ляшко напомнил, что во всех экономически развитых странах работники получают высокие зарплаты, а ВВП растет только за счет высокой покупательной способности граждан. Он призвал не пугать украинцев разными коллапсами.

«А там, где малые заработки у людей - страны бедные. Поэтому только поднимать, поднимать и поднимать зарплаты украинцев! Это единственная возможность вырваться нашей стране из бедности и экономической колониальной зависимости», - призвал нардеп.