Ляшко: Мы требуем от Правительства поднять социальные пенсии и провести модернизацию трудовых пенсий

Ляшко

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция знает несколько действенных способов, чтобы закрыть дефицит Пенсионного фонда в 150 миллиардов гривен: повысить заработную плату украинцам, создать новые рабочие места и за счет отечественного производителя поднять экономику страны.

Об этом написал на своей странице в Facebook Олег Ляшко, новость передает Час Пик.

"Чиновники предлагают несколько способов закрыть дефицит Пенсионного фонда в 150 миллиардов гривен: повысить пенсионный возраст или необходимый трудовой стаж, напечатать деньги и выдать их на руки или взять еще один кредит МВФ.

Я знаю другой, более действенный способ - повышать зарплату, создавать новые рабочие места и поднимать собственную экономику за счет поддержки отечественного производителя. Мы уже имеем подтверждение того, что наша стратегия правильная. По нашей инициативе подняли зарплаты и доходы в Пенсионный фонд, центрального и местного бюджетов увеличились. Именно поэтому мы требуем от Правительства немедленно поднять социальные пенсии и провести модернизацию трудовых пенсий.

Уже на следующей неделе наша фракция будет иметь встречу с министром социальной политики, чтобы выяснить, какую именно реформу они планируют. Будем давить и требовать повышения пенсий", - написал народный депутат.

Полезная информация: Деловой напиток без забот