Ахметов, Боголюбов, Косюк: сколько зарабатывают самые богатые украинцы?

Pin It
Ахметов

Авторитетный журнал Forbes ежегодно публикует рейтинг мировых богачей. В него, несмотря на сложную ситуацию в стране, входят и украинские олигархи. Forbes  в рейтинге «The World’s Billionaires» оценивает состояние каждого миллиардера, таким образом любой желающий может узнать о «заработках» украинских бизнесменов.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Давайте вспомним, кого Forbes назвал наиболее обеспеченными людьми в Украине.

Ринат Ахметов

Самым богатеньким украинским «буратино» оказался Ринат Ахметов. Состояние 50-летнего бизнесмена журнал оценил в 4,6 миллиарда долларов, которое удвоилось за год. В глобальном рейтинге миллиардеров он занимает 351-е место.

Добавим, 6 августа 2017 года исполнилось три года с момента создания «Гуманитарного штаба Ахметова», который помогает мирным жителям Донецкой и Луганской областей, а также переселенцам из Донбасса. В интервью журналистам олигарх заявил, что и дальше будет помогать нуждающимся, предоставляя лекарства и продуктовые наборы.

Геннадий Боголюбов

Следующим после Ахметова в рейтинге украинских богачей оказался 55-летний предприниматель Геннадий Боголюбов. Начинал трудовую деятельность инженером-строителем, а в 1992 году стал одним из основателей «ПриватБанка», который в декабре 2016 года перешел в государственную собственность. В 2017 году состояние Боголюбова оценили в 1,4 млрд долларов. В глобальном рейтинге он занимает 1468 место.

Юрий Косюк

Третье место досталось украинскому предпринимателю, владельцу компании «Мироновский хлебопродукт». Состояние 39-летнего бизнесмена Форбес оценил в 1,2 млрд долларов (в глобальном рейтинге у него 1678 строчка). По данным Википедии первые деньги Косюк заработал еще студентом как брокер. Самым неудачным проектом в своей карьере он называет открытие цеха по переработке мяса в Черкасской области.

Константин Жеваго

На той же строчке, что и Юрий Косюк, расположился бизнесмен Константин Жеваго. В новом рейтинге его состояние оценивалось в 1,2 миллиарда долларов (в прошлом году в 431 миллион). 43-летний предприниматель и нардеп является совладельцем компании, которая занимается добычей железной руды.

Игорь Коломойский и Виктор Пинчук

Игорь Коломойский

Виктор Пинчук

Состояние Коломойского и Пинчука оценивается в 1,1 млрд долларов (1795 строчка в глобальном рейтинге).

Год назад состояние бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского оценивалось в 1,3 миллиарда, а предпринимателя и зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктора Пинчука — в 1, 2 млрд долларов.

Добавим, ранее сообщалось, что основатель Microsoft Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире. Его «переплюнул» главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос. Как свидетельствуют данные Forbes Real Time, опубликованные в четверг, 27 июля, размер его состояния достиг 90,5 миллиарда долларов.

Читайте здесь: Фигаро тут - Фигаро там, или Как "призрак" Саакашвили бродит по Европе