На счета госпредприятий начали поступать средства для выплаты шахтерам задолженности по зарплате

Pin It
шахтеры_долги_по_зарплате

Лисичанские горняки начали получать задолженность по заработной плате. Шахтерам выплачена зарплата за июнь и часть июльских начислений. Вместе с горняками Луганщины, радостное известие получили их коллеги из Донецкой и Львовской областей.

На личной странице в Facebook председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца появился пост из которого стало ясно, что правительство и Минтопэнерго нашли выход из сложившейся ситуации и средства, чтобы начать погашать задолженность по зарплате бастующим шахтерам.

"Как сообщили лидеры профсоюзных организаций Независимого профсоюза горняков Украины, благодаря бюджетным средствам, которые вчера начали поступать на счета горняков, удалось выплатить зарплату работникам промгруппы (основных профессий, связанных с добычей угля)...", - в частности, отмечается в сообщении.

Средства выплачиваются горнякам ГП "Львовуголь", ПАО "Лисичанскуголь", ГП "Мирноградуголь" и шахтерам г. Угледар Донецкой области.

"Бюджетные средства, которые со вчерашнего дня начали поступать на счета госпредприятий", - прокомментировал пост Волынец.

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь