Суд разрешил ГПУ провести досудебное спецрасследование в отношении Арбузова

Pin It
Сергей_Арбузов

По ходатайству Генпрокуратуры судом предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Сергея Арбузова, который с 26 мая 2017 года объявлен в розыск.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. 

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО «Укртелеком» - ООО «ЕСУ» условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012-2013 годов за счет средств Государственного бюджета Украины на сумму 220 млн грн.

В указанном уголовном производстве 24.04.2017 составлено сообщение о подозрении бывшему первому вице-премьер-министру Украины С. Арбузову в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, а 26.05.2017 он объявлен в розыск.

10.08.2017 в указанном уголовном производстве Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого С. Арбузова.