В Украине продана первая квартира за криптовалюту

Pin It
Etherеum

В Украине зарегистрирована первая сделка купли-продажи квартиры с использованием криптовалюты Etherеum. Примечательно, что это также первая в мире трансатлантическая сделка подобного рода.

Новость передает Час Пик, ссылаясь на СМИ.

Сообщается, что Марк Гинзбург, живущий в Нью-Йорке, продал свою киевскую квартиру при помощи представителя.

Госагентство по вопросам электронного правительства отмечает, что для заключения сделки при сопровождении юридической компании «Юскутум» использовался смарт-контракт блокчейна криптовалюты Etherеum. Адрес смарт-контракта отображен в договоре, вносимом в реестр объектов недвижимости, а также в блокчейн криптовалюты Etherеum. Сумма криптовалюты, на которую поменяли квартиру по договору мены, составила в эквиваленте 60 тысяч долларов.

В качестве собственника криптовалюты выступала фирма Velton/Zegelman в Соединенных Штатах, сделка проходила на платформе стартапа Propy в Силиконовой долине: сторонами было завизировано контрактное намерение, и на его основании электронную валюту перечислили на депозит. Затем юристы составили все необходимые документы для купли-продажи квартиры, после изменения данных о правах собственности в реестре из него была получена выписка. Последнюю внесли в систему, в итоге смарт-контракт был разблокирован, и продавец получил свою сумму криптовалюты.

Юристы уверены, что в будущем каждый сможет покупать и продавать недвижимость в любом уголке планеты при помощи криптовалют.

Ранее сообщалось о революции в виртуальном финансовом мире: биткоин раскололся надвое.