Вырастут ли тарифы ЖКХ: в Кабмине дают противоречивые прогнозы

Pin It
тарифы-жкх-украина

Стоимость коммунальных услуг в Украине будет расти в течение следующих нескольких лет. Такой прогноз обнародовало Минэкономразвития.

В министерстве полагают, что с декабря нынешнего года до декабря 2018-го произойдет рост тарифа на природный газ для населения на 19%, а электричество, тепловая энергия и горячая вода подорожают на 20%.

Тарифы продолжат свой рост и в дальнейшем: так, в 2019 году газ подорожает еще на 12,5%, а отопление, горячая вода и свет - на 17,5%. В 2020 году электричество и газ станут дороже на 10%, а горячая вода и тепловая энергия - на 19%.

В то же время вице-премьер Павел Розенко утверждает, что оснований для повешения стоимости газа и услуг ЖКХ для населения на данный момент нет. Стоимость газа, по словам Розенко, зафиксирована на год вперед в проекте госбюджета.

Вице-премьер подчеркнул, что органам власти на местах следует контролировать предприятия, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, для предотвращения необоснованного повышения тарифов.

Окончательно решить судьбу тарифа на газ смогут переговоры с МВФ, который, как известно, требует от правительства Украины поднять цену газа. Министр финансов Александр Данилюк в ближайшее время предложит Фонду новую формулу ценообразования на природный газ для населения и предприятий ТКЭ Украины. Если формулу одобрит МВФ, то до середины 2018 года тариф не изменится.

Как получить доступ к документам прямо из дома? Найти нотариуса, решение суда, кому принадлежит квартира? Полная инструкция