Волынец сообщил о дефиците угля в Украине: "Веерного отключения не избежать"

Pin It
судно-с-углем

Сегодня на складах тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей накоплено вдвое меньше угля, чем предусмотрено планом, поэтому зимой могут возникнуть проблемы в энергетической отрасли Украины.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, передает Час Пик.

"Вот и приплыли...

Вчера в Украину пришло второе судно с антрацитовым углем из США. Первое судно обещали с 80 тысячами тонн, а поступило 62. Второе судно содержит 60 тысяч тонн.

Сегодня на складах тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей - 1,5 млн тонн угля, вместо 3 млн тонн, как это предусмотрено планом.

Все будет зависеть от того, какой будет зима. Веерного отключения не избежать. К тому же, стоимость импорта угля искусственно повышается нашими чиновниками и министрами. Увеличили стоимость разгрузки в порту "Южный" с 5 до 10 $ (сменил государственную фирму на частную). Таким образом действуют на каждой цепочке доставки угля к потребителю.

В итоге, за все заплатит потребитель электроэнергии или теплоносителя. Это уже сигнал не только силовым структурам, но и всему обществу. Потому далеко не каждый сможет заплатить высокую цену за электроэнергию, горячую воду и отопление. Это показатель энергетической бедности. Недоступности потребления тепло- и энергоносителя", - пишет Волынец.

Должники по налогам, все справочники по учреждениям Украины, зарплаты чиновников и многое другое можно найти здесь.