01.12.2017, 18:27

Еврокомиссия подтвердила, что не даст Украине 600 млн евро

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Киев не получит третий транш макрофинансовой помощи от Еврокомиссии в размере 600 миллионов евро.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на сайт Европейской комиссии.

В заявлении говорится, что Украина не выполнила свои обязательства по ряду реформ, поэтому Еврокомиссия не в состоянии выплатить последний транш программы. Несмотря на это, ЕК призывает украинское государство сохранить темпы реформ во многих областях и не исключает новой аналогичной программы поддержки. Срок текущей программы заканчивается в начале января 2018 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что ЕК уже в начале декабря текущего года может объявить о новой программе помощи на сумму 1,8 миллиарда евро.

Напомним, первый транш Киев получил в 2015 году. Выделение второго транша откладывалось из-за невыполнения Украиной своих обязательств по меморандуму, но в конечном итоге страна получила 600 млн евро.

Добавим, 1 декабря, глава государства Петр Порошенко, выступая по случаю Дня работника прокуратуры, заявил, что ГПУ приносила в 2017 году в госбюджет до 150 млн грн в день.

«Были конфискованы десятки миллиардов средств, похищенных при предыдущей власти, если говорить точнее - 44 миллиарда», - заявил он.

Читайте здесь: «Совковое вредительство» от ГПУ: в НАБУ заявили, что элитное имущество не принадлежит «агенту Катерине»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss