06.12.2017, 10:12

"Все для людей": Луганскгаз выиграл суд по возврату "абонплаты за газ"

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Весной текущего года национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ввела «абонплату за газ». Спустя несколько дней ее отменили — из-за критики властей и общественности. Однако ПАО «Луганскгаз» решило через суд добиваться введения абонплаты (плата за мощность присоединения к газораспределительным сетям).

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Окружной административный суд Киева 30 ноября текущего года принял решение и обязал НКРЭКУ ввести «абонплату за газ» для абонентов «Луганскгаза». В Нацкомиссии заявили, что с целью защиты потребителей, они собираются подавать апелляцию на данное решение суда. По их словам, Окружной административный суд столицы неверно установил обстоятельства дела и нарушил нормы процессуального и материального права.

«Вряд ли НКРЭКУ будет оспаривать это решение, так как комиссия, равно как и ПАО «Луганскгаз», скорее всего, заинтересована во введении абонентской платы», - считает общественный деятель Александр Романовский.

У себя в Фейсбуке он пишет, что с введением абонплаты потребитель Луганской области будет платить значительно больше — цена может возрасти в 3 и более раз.

Напомним, введение «абонплаты за газ» вызвало негодование среди украинцев. Потребитель должен был ежемесячно отдавать деньги за присоединение к газовым сетям (фиксированную сумму). При этом, абонентам без счетчиков, пришлось бы платить больше. Это нововведение, после всех перерасчетов, было отменено, а «Лугансказ» решил добиваться возвращения для своих абонентов платы за мощность присоединения.

Читайте еще: Реформа ЖКХ начнет работать в 2018 году: что изменится для потребителей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss