15.12.2017, 19:35

Штраф в 32 тысячи гривен: продавцы нелегальных российских книг попадут на большие деньги

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На украинских рынках и в магазинах будут изыматься нелегально ввезенные в страну российские книги, а распространители такой литературы попадут под штрафные санкции.

Об этом в видеообращении сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, новость передает Час Пик.

По словам чиновника, Минюст завизировал приказ Госкомтелерадио, который вводит в действие норму закона о введении разрешительной системы на все книги из РФ.

Вячеслав Кириленко сообщил, что книжная продукция страны-агрессора, которая распространяется без официального полученного разрешения, сразу же будет изыматься. По его словам распространители такой литературы должны будут заплатить 32 тысячи гривен (10 минимальных зарплат). Повторное нарушение грозит огромным штрафом в 50 минимальных заработных плат (на сегодня эта сумма составляет 160 тысяч гривен).

Таким образом, огромные суммы штрафов и изъятие продукции должны заставить распространителей нелегальной книжной продукции из России задуматься к каким последствиям это приведет.

Кириленко добавил, что в 2016 году официально в страну было ввезено более 50 тысяч наименований российских книг. После введения разрешительной системы в этом году количество наименований до конца года не будет превышать восьми тысяч.

Читайте еще: "Сейчас регулирования нет", - глава Роскомнадзора высказался о запрете "фабрики троллей"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss