21.12.2017, 18:48

Арест активов Коломойского и Боголюбова: кто из олигархов также рискует «попасть под раздачу»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лондонский Высокий суд дал добро на арест по всему миру активов, принадлежащих Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

«Приватбанк» предоставил суду доказательства, что бывшие владельцы финансового учреждения посредством незаконных операций смогли вывести из банка почти 2 миллиарда долларов. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу «ПБ».

Выведенные средства переводились на счета компаний, которыми тайно владели или контролировали Боголюбов и Коломойский. Таких фирм было выявлено шесть.

Под арест попал, среди прочих, украинский агрохолдинг «Kernel», который является крупнейшим экспортером растительного масла. Его совладельцы – экс-регионал Андрей Веревский и ряд международных компаний.

По словам финансового аналитика Эрика Наймана, среди арестованного имущества также могут оказаться акции «Укрнафты», авиакомпании МАУ и других фирм в Украине

Политолог Виктор Небоженко на своей странице в Фейсбуке написал, что арест активов бывшего владельца «Приватбанка» - это сигнал для всех украинских олигархов, в том числе для президента Петра Порошенко, о том, что Запад способен сделать с ними что пожелает. И, поскольку арест имущества носит всемирный характер, оффшоры, по словам Небоженко, здесь уже не спасут олигархов.

В зоне риска Ахметов, Фирташ, Косюк, Тигипко и другие олигархи. Политолог считает, что они будут стараться уменьшить накал страстей вокруг Коломойского.

Ранее сообшалось о шпионском скандале в Кабмине: как в «день чекиста» задерживали переводчика Гройсмана.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss