03.01.2018, 18:42

В Украине разработают различный дизайн акцизных марок для сигарет и сигарилл

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Украине в 2018 вследствие роста акцизов на 29,7 процента, цена пачки сигарет подрастет на 4-5 грн. Изготовители объявили, что подъем цен обусловлен, в частности, ценой сырья, электроэнергии, оплаты работы сотрудников.

В Налоговый кодекс внесены правки касательно употребления различного дизайна акцизных марок для сигарет и сигарилл. Фискальные марки будут различаться по дизайну и цветовой гамме. Принятые поправки начнут действовать с 1 июля 2018, сообщает Час Пик.

Как заявили изготовители табачных изделий, существующие акцизные марки не отвечают требованиям работающей системе налогообложения. Это приводит к тому, что контролировать оборот подакцизных товаров очень сложно, что в свою очередь порождает возможности для увиливания от налогов.

Сегодня, ставка налога на сигареты установлена в гривнах за 1 тыс. штук, а ставка на сигары и сигариллы - в гривнах за килограмм. А помечены сигареты и сигариллы на данный момент единой акцизной маркой.

Напомним, сигарета – это бумажный цилиндр, забитый измельченным табаком для курения. Сигариллы - это курительные трубочки, свернутые из табачного листа и заполненные резаным табаком. Сигариллы напоминают тонкие сигары. Летом эти табачные изделия будут помечены различными по дизайну и цвету акцизными марками.

Читайте еще: Порошенко подписал закон, который упростит работу бизнеса и привлечение инвестиций

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...