17.01.2018, 16:24

Кабмин увеличил ежемесячную помощь для семей переселенцев

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня Кабмин принял важные постановления, напрямую касающиеся переселенцев. Внесены коррективы в порядок предоставления ежемесячной помощи ВПО на компенсацию затрат на проживание и оплату ЖКУ.

Об этом известил глава Всеукраинской ассоциации переселенцев Руслан Калинин в Facebook, передает Час Пик.

Повысятся дотации семьям переселенцев с детьми. Раньше сумма выплат на одного ребенка составляла 884 грн, сейчас она выросла до 1 тыс. грн. Этот пункт коснется и пенсионеров-переселенцев.

Для семей-переселенцев увеличена общая граничная сумма возможных выплат. Ранее она составляла 2400 грн, теперь - 3 тыс. грн. в месяц. Сумма выплат для многодетных семей увеличится до 5 тыс. грн.

По словам Калинина, Минсоцполитики рассматривает вопрос об упрощении получения субсидий семьями переселенцев. Планируется для таких семей отменить обязательное предоставление договора аренды жилья.

Переселенцы по-разному реагируют на новость о повышении выплат. В комментариях отмечают, что даже повышенной помощи не достаточно, чтобы переселенцы смогли достаточно обеспеченно прожить месяц.

"Спасибо конечно, хоть какая-то помощь. Но хочется чтобы и депутаты получали компенсации не 191080 грн, а как мы", "В Краматорске жилье стоит минимум 2 тыс грн в месяц. Доступного жилья для людей с инвалидностью так и нет, общежития не сданы в эксплуатацию. Ничего не изменилось!", - пишут переселенцы.

Читайте еще: Мораторий на проверки бизнеса: какие нюансы нужно знать украинским предпринимателям

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss