23.01.2018, 14:16

Давос-2018: о чем будут говорить лидеры государств, известные политики и экономисты?

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во вторник, 23 января, в Давосе (Швейцария) стартовал Всемирный экономический форум, на который «ради улучшения мира» съехались известные политики и финансисты. В 2018 году мероприятие проводится в 48-й раз.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Форум продолжит свою работу до пятницы, 26 января. Главной темой этого года стало «Создание общего будущего в разрозненном мире». Украину в Давосе представит президент Петр Порошенко, который согласно рейтингу, составленному ресурсом The Verdict вместе с ассоциацией GlobalData WealthInsight, вошел в десятку самых богатых участников ежегодной встречи. У главы украинского государства запланирована беседа с американским президентом Дональдом Трампом.

Во время форума участникам будет представлен прогноз о развитии цифровой экономики и ее будущего. Другая тема будет посвящена криптовалютам. Политическая и бизнес-элита обсудит тему влияния искусственного интеллекта на общество и бизнес. Также будут вестись дискуссии о мировом рынке жилой недвижимости, судьбе агроиндустрии в ходе «зеленой революции» и др.

На полях форума в Давосе у президента Украины запланировано около 20-ти встреч. Традиционный украинский завтрак состоится в четверг, 25 января.

Добавим, во время ежегодного Всемирного экономического форума его участники обсуждают острые мировые проблемы, в том числе касающиеся здравоохранения и окружающей среды.

Ранее сообщалось: Гонтарева назвала причину, почему Порошенко не стал ее сразу увольнять

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss