26.01.2018, 12:30

Украинские пенсионеры могут потерять субсидии - Бабак

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинские пенсионеры, которым значительно повысили выплаты, могут потерять назначенные субсидии. Уже после завершения текущего отопительного сезона из-за повышенных пенсий люди могут остаться без субсидии.

Об этом народный депутат Алена Бабак заявила в эфире телеканала NEWSONE, сообщает Час Пик.

Она указала на тот факт, что согласно статистике, начисление сумм субсидий оказались меньшими в сравнении с предыдущим периодом. По мнению Бабак, это произошло из-за уменьшения социальных нормативов, в частности, на отопление. А это уже свидетельствует, по словам нардепа, об урезании социальных гарантий для украинцев. «Это искусственный способ уменьшения субсидий», - заявила Бабак.

Нардеп предупредила, что при таком положении дел, люди, которым повысили пенсионные выплаты, после окончания отопительного сезона могут остаться без субсидии.

«Относительно количества людей, то пока уменьшения не происходит. Однако это число может быть уменьшено уже после завершения отопительного сезона, когда некоторые из пенсионеров, которые получили нормальное повышение пенсии, их могут лишить права получать субсидии», - объяснила Бабак.

Ранее Алена Бабак уже сообщала, что Правительство приняло постановление о процессе монетизации субсидий на уровне коммунальных предприятий и теперь деньги должны напрямую поступать на счета коммунальных предприятий, которыми сами будут рассчитываться за энергоносители. Однако нардеп уточнила, что параллельно Минфин издал свой приказ, который усложняет доступ предприятий к казначейским счетам и они не могут воспользоваться постановлениями Кабмина.

«Об ОСМД вообще забыли в этом приказе. Что произошло на сегодняшний день? Фактически водоканалы, теплоэнерго, ОСМД, ЖЭКи не могут воспользоваться постановлениями Кабмина и приказами Минфина. Это абсолютный коллапс», - заявила нардеп.

По мнению Алены Бабак, сложившуюся ситуацию нужно немедленно разрешать, иначе из-за отсутствия возможности расчета жители многоквартирных домов получат полные счета, даже несмотря на наличие у них субсидии.

Читайте также: Украина оказалась в списке отстающих государств: оценка экспертов форума в Давосе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss