Придется несладко: в феврале украинцев ждет еще одно подорожание

Pin It
подорожание

Уже в феврале этого года в украинских магазинах ожидаются очередные подорожания. Наиболее существенно в цене вырастет сахар, поэтому многим придется реже пить сладкий чай или выпекать булочки.

По данным министерства аграрной политики и продовольствия, минимальные цены за одну тонну сахара поднимут до 11-ти тысяч гривен. Также ведомство увеличит цены на свеклу – до 753-х грн за тонну. Эту новость передает Час Пик.

На сегодняшний день в стране есть определенные квоты на производство сахара для внутреннего рынка (установлен объем в полтора миллиона тонн).

Рост цен специалисты, в частности, объясняют увеличением экспорта сырья – 598,7 тысяч тонн сахара за 2017 год. Это на 29 процентов больше, чем годом ранее.

Читайте в тему: Что подорожает в Украине в 2018 году

Напомним, ранее зарубежная пресса опубликовала заявление экспертов Национального управления океана и атмосферы США, которые утверждают, что в будущем человечество останется без любимого сладкого лакомства – шоколада. Такие выводы они сделали, опираясь на повышение температуры в течении 30-ти лет на 2,1°С, что станет критичным для какао-бобов. В их докладе речь идет о Кот-д’Ивуаре и Гане – странах Западной Африки на которые приходится более половины мирового производства какао.

Читайте еще: Гонтарева назвала причину, почему Порошенко не стал ее сразу увольнять