В Украине вновь заговорили об увеличении пенсий: стало известно, кому повезет на этот раз

Pin It
пенсии

Минсоцполитики рассматривает четыре варианта изменения механизма начисления пенсий. Если поправки вступят в силу, граждане Украины с большим трудовым стажем, но низкой зарплатой, получат более высокие пенсии.

Вполне реально, повышение пенсий этой категории людей произойдет с 1 января 2019. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Вадим Денисенко, передает Час Пик.

"На сегодняшний момент есть несколько вариантов того, как это исправить. Уже есть наработки, – это четыре разных варианта. Министерство сейчас переходит к обсуждению этих вариантов.

Если все будет нормально, то в этом году мы должны принять соответствующие изменения в пенсионное законодательство и вполне реально, что максимум с 1 января 2019 года заработают эти поправки и изменения в пенсионном обеспечении для людей, которые имели большой трудовой стаж, но низкие зарплаты", – сказал Денисенко.

По словам нардепа, Минсоцполитики планирует обсудить варианты с Международным валютным фондом.

Министр социальной политики Андрей Рева ранее уже заявил о том, что Министерство работает над разработкой механизма, позволяющего сделать роль стажа выше зарплаты при начислении пенсий. В первую очередь это коснется тех пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 года получились невысокими, поскольку получаемая за период работы зарплата оказалась не высокой.

Таким образом министерство хочет нейтрализовать дисбаланс.

Читайте также: Пенсия для каждого украинца будет рассчитываться по индивидуальной формуле - эксперт