23.03.2018, 13:31

Дешевые авиабилеты и рейсы в 6 европейских стран: в Украину возвращается лоукост Ryanair

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Уже с октября крупнейшая лоукост-авиакомпания Ryanair начнет выполнять рейсы в Украину из 6 европейских стран. На сегодняшней пресс-конференции представители лоукостера огласили список рейсов и дали старт бронированию авиабилетов на октябрь. Маршруты Ryanair из Украины пересекаются с направлениями работающего в стране лоукостера Wizz Air. Выиграют ли украинцы от прихода Ryanair?

Уже в октябре украинцы смогут пользоваться услугами лоукостера Ryanair. Стоимость самых дешевых билетов будет всего 10 евро, а в общем цена авиабилета не будет превышать 40 евро.

Об этом сообщил Порошенко, уточнив, что первые полеты лайнеров Ryanair ожидаются не ранее октября, так как необходимо создать соответствующую инфраструктуру и закупить самолеты, передает Час Пик.

Самолеты Ryanair будут летать из аэропортов Борисполя и Львова. Однако уже сегодня авиакомпания ведет переговоры об открытии рейсов еще из 4 украинских аэропортов. Об этом сообщил исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири.

Лоукостер Ryanair запустит полеты в конце октября 2018 года. Предварительно составлены маршруты и расписание рейсов.

В Киев, в частности, будут летать самолеты из Барселоны, Братиславы, Варшавы, Вильнюса, Дублина, Стокгольма.

А Львов будет встречать лайнеры из Варшавы, Дюссельдорфа, Кракова и Меммингена.

Эксперты отметили, что в выборе маршрутов лоукостер Ryanair в первую очередь ориентировался на результаты продажи билетов, спрос по предложенным направлениям в 2017 г. и пассажиропоток.

Что касается конкуренции между Ryanair и Wizz Air, то эксперты уверены, что в первый период будут происходить маркетинговые и ценовые войны. Впрочем, они быстро закончатся, так как приносят убытки авиакомпаниям. По прогнозам специалистов, компании либо быстро договорятся, либо кто-то уйдет, и цены вновь подтянутся до рыночного уровня.

А пока украинцы имеют прекрасную возможность строить планы о том, где встречать золотую осень или провести зимние праздники, и забронировать авиабилеты для воплощения своих планов в жизнь.

Читайте также: Ответ Евросоюза на "дело Скрипаля": посол ЕС отозван из Москвы

Читайте еще: Миф и реальность: Супрун сказала правду об эффективности массовой флюорографии

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss