Украинцам разрешили получать пенсии в любом населенном пункте страны

Pin It
деньги

Граждане Украины с недавних пор имеют право получать и оформлять пенсионные выплаты независимо от проживания и регистрации. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По его словам, после того, как был запущен Единый реестр пенсионеров и налогоплательщиков, люди, достигшие пенсионного возраста, могут получать пенсионные выплаты в любом населенном пункте страны независимо от места прописки и проживания. Он отметил, что на сегодняшний день в реестре зарегистрировано 42 миллиона украинцев.

Розенко также уточнил, что данный реестр предоставляет прямой и постоянный процесс верификации пенсионеров. Благодаря этому работа ПФ стала полностью законной и прозрачной.

Напомним, глава Министерства соцполитики Украины Андрей Рева сообщил, что пенсионный возраст для будущих пенсионеров будет увеличен. По его словам, это будет связано с рекомендациями Международного валютного фонда.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Украине запущен перерасчет выплат для работающих и военных пенсионеров. Пересчитаны пенсии были для пенсионеров, получающих пенсионные выплаты по возрасту, инвалидности и за выслугу лет.

Читайте также: Дети Асада отдыхали в прошлому году в "Артеке": в России подтвердили