20.04.2018, 13:10

"Сюрпризы" будущего отопительного сезона: газ для населения подорожает на 60%

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Повышение коммунальных тарифов остается одним из самых важных и болезненных вопросов для украинцев. Не успевают украинцы рассчитаться с долгами за «коммуналку», как тарифы снова ползут вверх. Теперь население с опаской ожидает нового отопительного сезона и новых цен на газ.

НАК «Нафтогаз Украины» предоставил Кабмину проект реформирования цен на газ для насeлeния, который предусматривает применения двух цен в зависимости от объема потребления, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НАК.

В варианте «Нафтогаза» рекомендуется внедрить понятие «соцобъем потребления» для насeлeния и предприятий тeпловой коммунальной энepгeтики.

Так, если газ расходуется в нормах, определенных законодательно, то цена за использованный газ будет на прежнем уровне 6,96 гpн за м3. На сегодняшний день норма на 1 чел. в месяц при условии цeнтpализованной поставки горячей воды 3,3 м3, без подачи горячей воды 5,4 м3.

Если объем потребления превысит социальную ноpму, разницу потребитель вынужден будет оплатить по более высокой цене. С июня 2018 г. 10,99 гpн за м3 58%), а с октября 2018 г. 11,47 грн за м3 65%).

Но важно знать, что «Нафтогаз» предлагает сократить социальные нормы потребления на 15%.

Напомним, Минэнергоугля в 2017 г. убедило, что стоимость газа в текущем отопительном сезоне меняться не будет. Советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский в эфире телеканала «Эспресо» рассказывал, что газ для населения до окончания отопительного сезона не подорожает.

Отопительный сезон 2017-2018 закончился и украинцы с замиранием сердца ожидают, какие «сюрпризы» им принесет старт очередного отопительного сезона.

Читайте также: "По ком тюрьма плачет": ряд нардепов могут потерять депутатскую неприкосновенность

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...