30.05.2018, 15:04

Повышение цены на газ: украинцам озвучили важное решение

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 30 мая, принял решение не повышать цены на газ в течение следующих двух месяцев. До конца июля текущего года стоимость голубого топлива останется на уровне 4942 грн за тысячу куб. С учетом НДС и других сборов, - 6 958 грн за тысячу кубов.

В конце марта Кабмин уже откладывал повышение цены на газ до конца мая. В соответствии с обязательствами украинского государства перед МВФ, газ должен был подорожать еще до апреля 2018 года. Переговоры с валютным фондом по этому вопросу еще продолжаются.

Экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк прогнозирует, что из-за постоянного откладывания повышения цен на газ, он сразу может подорожать для населения на 60-70%.

Добавим, в среду, 30 мая, стало известно об увольнении Вовка с занимаемой должности. Главой НКРЭКУ он стал летом 2015 года. До этого он исполнял обязанности главы ведомства.

Напомним, Кабмин приготовил сюрприз для будущих мамочек. С сентября месяца все роженицы получат от государства «бэби-боксы» с предметами первой необходимости для младенцев. Также работающим женщинам хотят из бюджета компенсировать часть расходов на услуги няни.

Добавим, украинские СМИ сообщили, что «Нафтогаз» запустил в зарубежных судах взыскание с российского «Газпрома» миллиардного долга за газ.

Читайте еще: «Крымнаш», а денег на отдых нет: россияне хотят на оккупированный полуостров, но будут сидеть дома

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss