11.06.2018, 21:58

Газ в Украине может подорожать на 73%: как это отразится на тарифах на отопление и горячую воду

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В октябре 2018 года цена на газ для украинцев может вырасти до 8,5 тысяч гривен за 1 тысячу метров кубических (без НДС). С НДС стоимость газа составит 10,2 тысяч гривен.

По словам эксперта по энергетике Юрия Корольчука, голубое топливо занимает около 60% стоимости в тарифе на отопление и горячую воду, передает Час Пик ссылкой на украинские СМИ.

Таким образом, тарифы на отопление и горячую воду, в случае подорожания газа, увеличатся примерно на 43%.

К примеру, если на сегодняшний день украинцы платят за отопление 1 тысячу гривен в месяц, то после увеличения тарифа придется отдавать 1,43 тысяч гривен.

Напомним, 30 мая украинское правительство приняло решение не поднимать в течении двух месяцев цену на газ. Однако в соответствии с обязательствами Украины перед Международным валютным фондом, голубое топливо должно было подорожать еще до апреля 2018 года. Таким образом, украинское правительство до сих пор продолжает переговоры с МВФ.

Также известно, что главой НКРЭКУ после увольнения Дмитрия Вовка стала уроженка Луганской области Оксана Кривенко. Сообщается, что впервые в истории существования Нацкомисии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ее главой стала женщина. Такое решение было принято 6 июня текущего года.

Читайте также: "Желаем скорейшего выздоровления": в канцелярии царской семьи Романовых Поклонскую назвали сумасшедшей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss