Известно, как будет определяться субсидия для украинцев, состоящих в центре занятости

Pin It
субсидия

По отношению к украинцам, которые числятся в центре занятости (ЦЗ), будут применяться различные подходы относительно получения субсидии. Такое заявление сделал гендиректор Директората семьи и соцподдержки населения Министерства соцполитики Виталий Музыченко.

По его словам, все зависит от того, сколько по времени человек стоит на учете, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В случае, если человек потерял работу и стал на учет в ЦЗ, при этом делает все необходимое для поиска новой работы, то он будет получать субсидию. Его доход будет учитываться как пособие, получаемое в ЦЗ.

В случае, если гражданин Украины состоит в ЦЗ более года, то его доход будет определяться как три прожиточных минимума. Таким образом, его длительное пребывание на учете означает, что человек или имеет неофициальное трудоустройство, или ничего не делает для изменения своей ситуации.

В случае, если украинец числится в ЦЗ свыше двух лет, но не может трудоустроиться из-за отсутствия работы по его специальности и прошел переквалификацию, то субсидия будет назначена.

Напомним, ранее Музыченко рассказывал, что украинские парламентарии планируют разработать нововведения, которые позволят стимулировать украинцев для официального трудоустройства.

Читайте также: "Желаем скорейшего выздоровления": в канцелярии царской семьи Романовых Поклонскую назвали сумасшедшей