22.06.2018, 11:56

Сэкономленные деньги на субсидии: В Кабмине объяснили, нужно ли платить сейчас необходимый платеж

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Получатели субсидии и дальше имеют право использовать сэкономленную сумму денег от получения льгот в следующих месяцах, но платить обязательный платеж нужно в любом случае.

В правительстве объяснили, что в любом случае, если даже голубое топливо и вода не использовалась тем или иным гражданином Украины, то платить обязательный платеж необходимо, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Также отметили в ведомстве, что платить также нужно, если даже на счете есть сэкономленная субсидия.

Напомним, в Украине начали открывать уголовные дела относительно тех украинцев, которые проделывали некоторые мошеннические схемы для получения субсидии. Так, в правительстве объяснили, провинившимся украинцам, которых заподозрят в совершении данного преступления, грозит срок - 3 года.

Ранее сообщалось, что субсидии лишат тех украинцев, во владении которых автомобиль, выпущенный не позднее 5 лет назад, домовладения (в том числе квартиры), площадь которых составляет свыше 120 метров квадратных. С введением новшеств, также лишиться субсидий могут и те, кто официально не работает. Так, их доход будет учитываться, как три минимальных зарплаты (на сегодняшний день "минималка" составляет - 3723 гривен, это означает, что 3 минзарплаты = 11169 гривен).

Читайте также: Путин продал Собянину инъекцию для продления жизни, - кандидат на пост мэра Москвы

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss