26.06.2018, 22:12

"Бороться до конца": Розенко рассказал, что необходимо делать украинцам, если их лишают субсидий

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинские власти еще дорабатывают процесс монетизации субсидий. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, если украинца лишают субсидии или уменьшают ее по каким-либо причинам, то необходимо бороться за государственную помощь до последнего, передает Час Пик со ссылкой на Еспресо.TV. Также он призвал органы местного самоуправления активнее использовать механизм комиссий, которые назначают льготы на коммунальные услуги в спорных вопросах. Также он заявил, что остается на стороне народа, поэтому требует от руководителей соответствующих комиссии предоставлять "скидки" в полной мере.

Также он рассказал, что первым шагом к монетизации субсидий будет выплата наличными средствами украинцам за неиспользованную и сэкономленную субсидию.

Напомним, согласно закону "о пенсионном страховании", лишить пенсий украинцев могут по ряду оснований. Так, к примеру, оставить без пенсии могут граждан Украины, которые получали пенсии по ненастоящим документам, переселенцев, которые не могут определиться с местом жительства, пенсионеров, которые на протяжении 6 месяцев не получают пенсию, а также украинцам, которые живут за рубежом. В случае, если украинец считает, что произошла некая ошибка, то для разъяснения необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

Читайте также: Всему виной Надя Савченко: На Ивано-Франковщине вынесли приговор мужчине, убившему 78-летнюю сожительницу

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss