06.07.2018, 16:44

Прощай, Газпром?: Украина взялась за масштабный поиск нефти и газа в Черном море

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Научно-исследовательское судно "Искатель" начинает поиски нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря. Об этом в Facebook сообщил и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк, передает Час Пик.

По его словам, сейсморазведочные и геохимические работы будут осуществляться в течение 15-ти дней в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ - Северо-западный шельф Черного моря.

"Сегодня, 6 июля, в Одессе состоится уход в рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна "Искатель", которое будет осуществлять работы по поиску нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря", - отметил Кирилюк.

Председатель отметил, что южный регион страны — наименее изученный и один из перспективных, шельф Черного моря освоен на 4%.

"В планах “Причерноморье ГРГП” проведение комплексных геофизических и геохимических исследований с целью выявления и подготовки к поисково-разведочного бурения перспективных объектов. С отработкой 7000 км. профильных работ сейсморазведки и 3200 станций геохимических наблюдений", — написал председатель.

По его словам, "Искатель" — уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высоко разрешения. Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность.

Читайте также: В "ДНР" закончились деньги: в "банках" началась серьезная проблем

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...