22.08.2018, 16:34

"Взяты огромные заимствования, и я не знаю, куда они ушли": Гройсман рассказал о госдолге Украины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кабмин-украины

Долги, взятые властью Украины в период с 2005 по 2013 год, составляют десятки миллиардов долларов и сейчас превратились в «финансовые кандалы», от которых избавляется действующее правительство.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя необходимость принятия Среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2018-2020 годы. Документ прошел широкое обсуждение на заседании Правительства Украины. Новость передает Час Пик со ссылкой на Правительственный портал.

«Украина позаимствовала большие средства, и сейчас они стали «финансовыми кандалами». Проблему этого долга нужно решать системно, - сказал Владимир Гройсман. - Сегодня мы можем все сказать: за период с 2005-2013 годы в стране ничего системно не изменилось - не появились массово ни новые дороги, ни больницы, ни школы. У меня вопрос, где эти заимствования?»

Глава Правительства привел данные, согласно которым объем долга за период 2005-2013 года вырос с 12,5 млрд долл. до более 60 млрд долл. По словам Премьер-министра, такой объем заимствований - равен году-полутора жизни страны.

«И это все ложится на плечи каждого гражданина и экономики, - отметил Владимир Гройсман. - Взяты огромные заимствования, и я не знаю, куда они ушли. За этот период ни одна сфера не получила ни одного толчка, ни проектов. Что было сделано, чем мы можем гордиться? Я не знаю. А люди все видят. И им надо говорить правду, а не замыливать глаза», - добавил глава правительства.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...