19.09.2018, 15:52

Порошенко поднял зарплату украинским солдатам

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что финансирование армии увеличено почти втрое. Об этом президент Украины сказал в интервью одному из телеканалов г. Кропивницкого, передает Час Пик.

Так, с января 2019 года денежное обеспечение украинского солдата должно составлять не менее 10 тыс. грн. По его словам, уже были представлены новые показатели государственного бюджета, которые рассматривались на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По результатам заседания СНБО были сделаны необходимые поручения Правительству.

«Я подписал свое требование, что у нас на сегодняшний день уровень оплаты труда, уровень денежного обеспечения украинского воина должен быть выше средней заработной платы промышленности. И по моему настоянию в Вооруженных Силах Украины солдат должен с 1 января получать не менее 10 тыс. грн.», - рассказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что Вооруженные Силы являются гордостью Украины и на военном параде ко Дню независимости было продемонстрировано новое лицо украинской армии. «Вся страна, весь украинский народ и я, как Президент, горжусь украинской армией, горжусь украинскими воинами и горжусь Украиной», - отметил Глава государства.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss