20.10.2018, 13:15

"Основную часть воя о народном бедствии приходится брать на себя политикам", - эксперт о повышении цен на газ

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

Украинский политолог Кирилл Сазонов написал в Фейсбуке новый пост, посвященный теме повышения цен на газ.

Он отметил, что "умные давно понимают, что рыночные цены на энергоресурсы – неизбежное условие перехода от советского человека с распахнутыми зимой форточками и невыключаемой конфоркой для прикуривания, к экономному европейцу, который прикручивает батареи, выходя из дома".

"Началось. После повышения цен на газ (на 23,5%) вся лента Фейсбука и основная тема политических ток-шоу ожидаемый «тарифный геноцид» и «тотальне зубожіння». Я знал, что так будет, хотя бы потому что до выборов недалеко и такой информповод грех упускать. Хотя, экономических причин дергаться нет. Потому что бедные домохозяйства получат субсидию и им вообще все равно. Богатые давно смирились, что никто за них доплачивать не станет и больше внимания уделяют энергосберегающим технологиям в квартире. Умные давно понимают, что рыночные цены на энергоресурсы – неизбежное условие перехода от советского человека с распахнутыми зимой форточками и невыключаемой конфоркой для прикуривания, к экономному европейцу, который прикручивает батареи, выходя из дома.

Так что основную часть воя о народном бедствии приходится брать на себя беспринципным в смысле выбора темы политикам и их «группам поддержки» в интернете. Фамилии даже перечислять не буду – их все прекрасно знают", - написал политолог.

Читайте в тему: Пономарь: "Почему важно вчерашнее решение правительства о повышении цены на газ?"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss