26.10.2018, 14:49

Экспресс в аэропорт "Борисполь" выехал в первый рейс: комментарий журналиста

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
поезд

В четверг, 25 октября, состоялся первый тестовый рейс экспресса «Киев-Пассажирский»-«Борисполь-аэропорт». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что реализация проекта обошлась государству в 580 млн грн.

Данную новость прокомментировал украинский журналист Денис Казанский, передает Час Пик.

"Запустили, наконец, поезд в аэропорт "Борисполь". Может, и не слишком великое достижение ( по меркам развитых стран), но интересно будет послушать, что по этому поводу скажут "крепкие хозяйственники", которые обещали запустить "воздушный экспресс" еще с 2010 года, но до 2014 г не построили ни метра магистрали.

Сегодня, к сожалению, многие по какой-то причине убеждены, что Николай Азаров был профессиональным руководителем, а его Кабмин показывал эффективную работу. Но вот конкретный пример. Четыре года "команда профессионалов" обещала построить ветку в аэропорт, но не смогла даже начать работу.

Министр Борис Колесников в 2011 году, оправдываясь за то, что не смог запустить "воздушный экспресс" к Евро-2012, утверждал, что для реализации проекта потребуется минимум два года. В реальности потребовалось лишь 9 месяцев (строить начали в феврале 2018).

Кроме того, "хозяйственники" утверждали, что строить железную дорогу в аэропорт очень дорого. Называлась запредельная сумма в 372,31 млн долларов. На самом деле строительство обошлось в 580 млн грн. По нынешнему курсу это около 20 млн долларов.

Как говорится, выводы делайте сами", - написал Казанский в Фейсбуке.

Читайте здесь: С 1 января "Укрпочта" не будет доставлять пенсии - СМИ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss