09.11.2018, 17:22

Гройсман заявил об ответственности мэров за срыв отопительного сезона

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гройсман

Запуск отопительного сезона, обеспечение подачи тепла в дома граждан - прямая ответственность конкретного городского головы. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман отметил, что подготовка к отопительному сезону должна происходить сразу после окончания предыдущего периода. Более того, Правительство со своей стороны полностью обеспечило ресурсную базу - в хранилищах достаточно газа, чтобы приобрести его и обеспечить людей.

«В рамках децентрализации мы передали 4 млрд долл. в местные бюджеты. Этого достаточно, чтобы провести своевременную подготовку, погасить предыдущие долги, - сказал Владимир Гройсман. - Правительство еще 5 октября приняло решение о начале отопительного сезона».

Глава Правительства подчеркнул, что пока нет никаких требований любых предоплат за энергоносители. Зато есть программа субсидий, которая защищает людей, для которых коммунальные услуги являются дорогими. Также есть возможности реструктуризации долгов за энергоносители.

«Но городские головы позволяют пренебрегать интересами людей и кивают на правительство, - сказал Владимир Гройсман. - У нас все города в одинаковых условиях. Но в 95% городов отопительный сезон стартовал, а в 5% - нет. Значит, есть проблемы - в том числе в управлении».

Как уже сообщалось, без тепла остается половина Северодонецка. Номинаций на газ по-прежнему нет, но Северодонецкая ТЭЦ уже анонсировала повышение тарифов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss