12.11.2018, 19:23

В Лисичанске подорожает отопление: стало известно, когда и на сколько

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тепло

В прифронтовом Лисичанске на Луганщине местные власти заявили о подорожании тарифов на отопление. КП "Лисичансктеплосеть" заявило о намерении измененить тариф на услугу по централизованному отоплению для населения в четвертом квартале этого года почти на 25%.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета, передает Час Пик.

"Лисичансктеплосеть" объясняет необходимость повышения тарифа тем, что фактически действующий тариф сейчас возмещает расходы всего лишь на 86,6%. Последний раз тариф корректировался осенью прошлого года.

В частности, в документе говорится следующее:

"Для возмещения затрат предприятия, для прохождения отопительного сезона предлагается провести корректировку тарифа на тепловую энергию для населения на уровне 1415,32 грн/Гкал без НДС или 1698,38 грн/Гкал с НДС, что на 25% выше предыдущего тарифа".

Тариф на централизованное отопление, добавили в Лисичанской горсовете, предлагается скорректировать на уровне 6,26 грн/м2 в течение всего года и дополнительно 41,65 грн/м2 в течение отопительного сезона, или на 6,26 грн/м2 летом и 47,91 грн/м2 зимой, что на 31% и 23% соответственно выше действующего тарифа.

В сообщении также добавили, что замечания и предложения по корректировке тарифа абоненты теплосети могут оставить до 16 ноября.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss