13.11.2018, 17:58

Гройсман «озадачил» руководство «Нафтогаза» и «Укргаздобычи»

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил перед руководством НАК «Нафтогаз Украины» и компании «Укргаздобыча» задачу активно наращивать добычу собственного газа, запускать новые скважины и довести показатель объемов до 20 млрд кубометров в год, таким образом обеспечив выполнение стратегической цели – достижения полной энергонезависимости государства.

Соответствующие поручения были озвучены во время специального совещания с участием участников рынка, парламентариев и членов Правительства, передает Час Пик информацию пресс-службы Кабмина.

Глава Правительства отметил, что от сегодняшних действий газовиков зависит, как быстро Украина перестанет импортировать дорогостоящий газ из других стран и преодолевать влияние цены импортного топлива на ситуацию внутри страны. И хотя все понимают важность перехода на собственный ресурс, подходы к решению вопроса со стороны государственных газовых монополий приобретают признаки формальности.

«Очень важно обеспечить собственную энергонезависимость. И добыча украинского газа должна расти. Мы выполнили все необходимые условия - изменили законодательство, ввели новые аукционные процедуры. Со своей стороны все сделали для того, чтобы цифры в 20 млрд кубометров добычи достичь. Но я вижу, что со стороны «Укргаздобычи» проявляется несколько формальный подход к достижению этих целей, – сказал Владимир Гройсман. – Сегодня провел совещание, чтобы подвести черту под тем, что сделано, и поставил новые задачи. Мне нужна энергонезависимость государства. И от наших действий сегодня зависит – как быстро мы этого достигнем».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss