06.01.2019, 08:16

Необоснованные суммы в платежках: В Украине проведут проверку 20 облгазов

цена на газ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) проведет внеплановую проверку 20 облгазов из-за завышенных сумм в платежках потребителей. Нарушителей обещают серьезно оштрафовать.

В Нацкомиссии заявили, что проверка будет проведена на основании многочисленных обращений граждан, которые получили платежки на газ с "заоблачными" суммами, сообщает Час Пик.

О проверках облгазов в ряде областей Украины и штрафах, которые будут наложены на нарушителей сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

отребитель должен быть услышан, а решения НКРЭКУ выполняться.

На основании многочисленных обращений граждан за доначисления им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям, обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу по согласованию проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей.

Нарушителей может ожидать максимальный штраф 850 тысяч гривен. Рассчитываю на положительное решение", - написала Оксана Кривенко.

Ведомство планирует проверить ПАО "Винницагаз", ПАО "Волыньгаз", ПАО "Днепрогаз", ПАО "Днепропетровскгаз", ПАО "Закарпатгаз", ПАО "Запорожгаз", ПАО "Житомиргаз", ПАО "Киевоблгаз" , ПАО "Криворожгаз", ПАО "Львовгаз", ПАО "Николаевгаз", ПАО "Ровногаз", ПАО "Сумыгаз", ПАО "Тысменицагаз", ПАО "Харьковгаз", ПАО "Харьковгоргаз", ПАО "Хмельницкгаз", ПАО "Черновцыгаз" , ПАО "Черниговгаз". 

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман также потребовал начать масштабную проверку облгазов.

"Я обеспокоен ситуацией. Обращаюсь к гражданам: платите только за фактически потребленный газ по цене 8,55 грн за кубометр. Все остальное - мошенничество со стороны поставщиков. Я подготовил поручение, обращусь к Минэнергоугля и НКРЭКУ... Надо поддержать НКРЭКУ с точки зрения контроля и штрафовать облгазы... Облгазы выходят за пределы своих полномочий, а люди страдают", - заявил Гройсман в ходе "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде 7 декабря.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые правила обмена испорченных купюр на новые

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss