14.01.2019, 20:32

В Украине переименуют коньяк: в сети проголосовали за новое название напитка

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коньяк

До 2026 года украинские производители полностью откажутся от названия "коньяк": этого требует Соглашение об ассоциации с ЕС.

Дело в том, что название "коньяк" относится к географически защищенным, и производить напиток с таким наименованием может только Франция, передает Час Пик.

Проект "Географические указания в Украине" проводил опрос в соцсети относительно нового названия для коньяка украинского производства. Больше всего голосов (25,6%) набрал вариант "Украинский бренди/Бренди Украины".

Также в голосовании были представлены названия Бурштин/Бурштинок/Бурштиняк (9,4%), Гайстер (8,5%), К'янок (7,9%), Дубовик/Дубняр (7,2%), Брунат (5,3%), Каннук (4,5%), Укрньяк/Украньяк (4,3%), Сонцедар/Сандар/Виндар (3,3%), Бревіс (3%). Остальные варианты набрали менее 3% голосов.

В конце января Министерство аграрной политики и продовольствия Украины планирует совещание с производителями коньяка Украины для обсуждения нового названия этого продукта. На нем, в частности, будут представлены и результаты этого опроса.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...