16.01.2019, 09:55

В 2019 году на финансирование жилищного строительства для пограничников выделено 200 миллионов гривен

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пограничник

В 2018 году почти 200 семей пограничников получили ключи от долгожданного жилья. При этом стоимость строительства 1 кв. м. жилья не превышала установленную Минрегионом Украины в соответствующих областях. Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал неоднократно обращал внимание на то, что видомтсва переносит вектор строительства на подразделения, которые непосредственно охраняют границы, а не только в крупных городах.

В 2019 году на финансирование жилищного строительства выделено 200 млн гривен. Часть средств будет направлена ​​на завершение строительства нескольких объектов с высокой степенью готовности, что позволит получить в этом году более 400 квартир. Построенное в Киеве, Ужгороде, Чернигове, Могилев-Подольском, Подольске, пгт Музыковка Херсонской области и в отделе пограничной службы «Бердянск» Бердянского отряда выделяться в первую очередь для участников боевых действий.

Также за эти средства будет продолжаться выполнения строительных работ на переходных объектах 2018 года, в частности в Одессе, Черкассах и Глухове. Кроме того, запланировано финансирование завершения проектных работ, которое позволит начать строительство многоквартирных жилых домов в г. Киеве, Мариуполе, Харькове, Херсоне, Житомире и Могилев-Подольском.

Всего для улучшения социально-бытовых условий пограничников на протяжении 2014-2017 годов построено (реконструировано) и получено около 1000 квартир и комнат.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...