16.01.2019, 16:30

Авиакомпания МАУ ужесточила правила перевозки ручной клади: за что придется доплатить

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
авиакомпания, багаж

Украинская авиаперевозчик МАУ ввела новые правила перевозки ручной клади. Правила вступили в силу с 15 января 2019 года.

Новые правила перевозки ручной клади распространяются даже на пассажиров, купивших билеты после 1 ноября 2018 года, но с датой вылета от 15 января 2019 года. Для пассажиров-владельцев билетов, купленных до указанного срока, действуют старые правила, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании "Международные авиалинии Украины".

Ранее авиакомпания позволяла бесплатно пронести на борт самолета вещи весом до 5 кг. В частности, в этот список входили ручные женские или мужские сумки, ноутбук, пресса, фотоаппарат, покупки из duty-free магазинов.

C 15 января 2019 года пассажиры обязаны упаковывать указанные предметы в ручную кладь определенных размеров. В случае, если это не будет сделано, то вещи будут считаться дополнительным багажом, за который необходимо заплатить на месте.

Если билет включает перевозку багажа, то пассажир может взять на борт два места ручной клади. При этом одно место ручной клади должно соответствовать размерам 55х40х20 см и весом до 7 кг, а вторая ручная кладь не должна превышать вес в 5 кг и размеры 40x30x10 см.

В МАУ уточнили, что при необходимости все пассажиры могут купить дополнительное место ручной клади прямо в аэропорту. Стоимость дополнительного места составляет 15 евро. 

Дополнительная кладь размещается под сидением пассажира впереди, поэтому приобрести можно только одно "место".

авиакомпания, багаж

В компании отметили, что новые нормы не касаются людей с ограниченными физическими возможностями. Такие пассажиры могут бесплатно брать на борт свои вспомогательные принадлежности, в частности, костыли, трость или ходунки.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые правила обмена испорченных купюр на новые

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...