06.02.2019, 21:28

Рева пояснил, как получать выплату субсидий через "Ощадбанк"

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рева

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о том, что люди, которые не являются пенсионерами, будут получать выплату субсидий через программу "Ощадбанка" "быстрая копейка".  

Об этом он рассказал во время совещания по введению монетизации субсидий, передает Час Пик со ссылкой на телеканал "Прямий". 

"Что касается людей, которые не являются пенсионерами, им будет обеспечена выплата на первом этапе субсидий через специальную программу, которая есть в "Ощадбанке", нашем крупнейшем государственном банке, как денежный перевод. Это называется внутриплатежная система срочных переводов "быстрая копейка". То есть человек по предъявлению паспорта обращается в любое отделение Сбербанка, предъявляет паспорт и ему выплачивается наличные по факту его обращения. Потому что все необходимые реестры в "Укрпочту" будут переданы в начале марта месяца в каждом отделении. У них будут эти списки. Человек может обратиться. Если он есть в этом списке, он сможет получить эти средства", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что Кабмин определился с Порядком начисления соцпомощи людям, достигшим общего пенсионного возраста, но не имеющим законного права на пенсию.

Читайте также о том, когда ожидать перерасчета пенсий в Луганской области.

Также, с 2019 года в Украине заработал новый вид социальной помощи новоиспеченным родителям – «муниципальная няня».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...