04.03.2019, 09:27

Правительство изменило нормы потребления газа для населения: Рева объяснил, как платить за газ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЖКУ

Кабинет министров Украины в очередной раз переписал нормы потребления природного газа для населения. Министр социальной политики Андрей Рева уточнил, по каким нормам украинцы должны платить за потребленный газ.

Решение об изменении нормы потребления газа для населения было принято на заседании Кабмина 27 февраля 2019 г., сообщает Час Пик

Из утвержденного документа следует, что при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения и при отсутствии счетчика в домохозяйстве нормой является 3,28 м3 в месяц на человека вместо действовавшей нормы в 3,29 м3 на человека.

Министр социальной политики Андрей Рева уточнил, что потребители должны платить за потребленный газ по тем нормам, которые установило правительство, а именно - 3,28 м3 на человека в месяц.

"Платить нужно по тем нормам, которые установлены Кабинетом министров", - отметил Рева.

По словам министра социальной политики, на следующем заседании правительство рассмотрит ряд документов для урегулирования ситуации.

"На следующем заседании правительства мы рассмотрим комплекс мероприятий относительно наведения порядка в этой сфере", – сказал Рева.

Напомним, с 4 марта в Украине начинаются выплаты индексированных пенсий, Также в марте субсидианты начнут получать "живые" деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...