15.03.2019, 16:24

Гройсман: К ответственности привлекут все облгазы, которые завышали тарифы

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что все облгазы, которые завышали тарифы на голубое топливо, будут жестоко наказаны НКРЭКУ. 

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Цена на газ в стране - одинакова. Но почему 1 Гкал в Тернополе стоит 1249 грн, а в Кропивницком более 1800 грн? Проблема в муниципалитетах, которые формируют составляющую тарифов. Там, где отсутствуют нормальные технологии производства тепла, транспортировки, системы регулирования, там газ идет в воздух и греет землю.

Сейчас Правительство усиливает контроль, чтобы местные власти начали инвестировать в новые котельные, трубы, индивидуальные тепловые пункты.

Другой важный вопрос - несправедливо начисленных платежки за газ для населения. НКРЭКУ выдало 42 постановления о недопущении таких нарушений, но облгазы не реагируют.

Я настаиваю, чтобы Комиссия по регулированию действовала жестко. Правительство это поддерживает. Надо привести к ответственности всех, кто завышал тарифы.

А для украинцев еще раз подчеркиваю: счета за жилищно-коммунальные услуги надо платить за фактически потребленный объем без каких-либо коэффициентов", - написал Гройсман.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске установили нормы потребления природного газа для жилья без счетчиков.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss