19.03.2019, 19:36

"Нафтогаз" объявил о снижении цены на газ для своих потребителей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

Промышленные и бытовые потребители "Нафтогаза" в апреле будут покупать газ по цене ниже регулируемой.

Об этом сообщает Департамент по коммуникациям НАК «Нафтогаз Украины», передает Час Пик.

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Промышленные потребители, которые сотрудничают с Нафтогазом на условиях предварительной оплаты, будут покупать газ по цене 5990 грн./тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

В марте компании Нафтогаза воспользовались привлекательной рыночной ситуацией и закупили достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы. Учитывая это, ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, которая разрешена законодательством. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК «Нафтогаз Украины» составит 8,38 грн. за куб. м вместо 8,55 грн. за куб. м (включая НДС и расходы на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года, для промышленных потребителей, работающих на условиях оплаты в течение или после периода поставки, Нафтогаз дополнительно обнародует до конца месяца с учетом рыночной конъюнктуры.

Справка. С 1 октября 2015 года введен в действие Закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут налагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" заявил о возможности не поднимать цены на газ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss