20.03.2019, 12:24

Кабмин продлит на год контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым

Андрей Коболев

Кабинет Министров Украины намерен продлить контракт с главой правления НАК "Нафтогаз" Украины Андреем Коболевым еще на год. Действующий контракт с Коболевым истекает 22 марта 2019.

Решение правительства озвучил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина, сообщает Час Пик.

"Сегодня мы примем решение о том, чтобы продолжить с правлением компании на один год контракт с ежемесячной и ежеквартальной отчетностью о достижении поставленных целей. Более того, если эти цели не будут достигнуты, это будет основанием для расторжения контракта. 

Следующая позиция, что конкурс на новое правление компании состоится через год - с 20 марта 2020 года. Считаю, что на данном этапе это является приемлемым решением", - заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что дальше вся ответственность лежит на наблюдательном совете и правлении компании.

В свою очередь, действующий глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает предложение наблюдательного совета относительно нового контракта "разумным компромиссом" и пообещал принять его.

По словам Коболева, в последнем письме наблюдательного совета премьер-министру Владимиру Гройсману, предложено вдвое снизить Коболеву зарплату и выплачивать только годовую премию по решению правительства.

"И я пообещал наблюдательному совету, что я его приму. Я также пообещал им, что в течение года независимо от того, какая цифра будет прописана в моем контракте, как в части фиксированной оплаты, так в части премий, бонусов, я отработаю в этой компании год", - заявил Коболев в интервью изданию "РБК-Украина".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss