03.04.2019, 11:05

В Украине в мае пересчитают субсидии: кому после перерасчета откажут в выплатах

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, субсидия

В Украине в мае ожидается перерасчет субсидий, при котором будут учитывать доходы за второе полугодие 2018 года. Количество субсидиантов может существенно уменьшиться.

Коммунальные скидки украинцы получают дважды в год: на отопительный и неотопительный сезоны. В мае субсидии пересчитают с учетом обновленных данных о доходах украинцев, сообщает Час Пик.

Без государственной помощи остануться большинство семей. В Украине количество субсидиантов после окончания отопительного сезона сокращается в несколько раз. Например, в феврале 2018 года скидки получали 6,4 млн семей, а в июне таких льготников осталось всего 1,6 млн.

В мае 2019 года с субсидиями останутся только самые малообеспеченные семьи, в первую очередь пенсионеры.

Государство заберет субсидии у тех, кто накопил коммунальные долги. Достаточно не заплатить даже за один месяц и иметь долг за коммуналку в сумме от 340 грн.

Также в очередной раз соответствующие службы проверят информацию о субсидиантах. Субсидии не назначат (или лишат) тем, кто имеет дом площадью от 200 м2 или квартиру от 120 м2, а также владельцам авто возрастом до 5 лет.

Также субсидия не положена тем, кто сделал покупку на сумму от 50 тысяч грн, кто не состоял на учете в Центре занятости и в последнее время не платил ЕСВ.

Напомним, если большая часть украинцев, получающих субсидию "живыми" деньгами потратит средства не по назначению, от полной монетизации могут отказаться

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...